Resep Kripik Tempe Sederhana
Ala
Nurul Damian
Kripik Tempe |
** sebelum di goreng bs jg di celup satu2 pd adonan (rempeyek ) hasilnya tambah endess
Bahan :
*500 gr bakal tempe/ tempe stgh jadi
*500 gr tepung sagu/ kanji/ tapioka
*Kantong plastik sy uk.8 cm (tusuk2 dgn garpu/lidi)
Bumbu : (setelah kripik tempe jadi)
*2 btr bawang putih
*Garam
*Ketumbar
*Royco/penyedap ( semua bumbu di haluskan tambahkan air secukupnya )
*Campuran air & bumbu ini nantinya dituang 1 sdt ke dlm minyak.
Cara membuat :
1. Campur bakal tempe dgn tepung tapioka aduk2 sampe rata.
2. Masukkan dlm kantong platik padatkan hingga tdk ada rongga .
3. Ikat kuat ujung plastik biarkan s/d 15 jam sampe sempurna proses fermentasi tepung dgn tempe, ciri2 yg siap u di iris dlm plastik timbul spt embun2 kecil.
4. Iris dgn pisau yg tajam, goreng dlm minyak yg panas api sedang cenderung kecil.
5. Sesaat setelah irisan kripik td masuk dlm minyak tambahkan air bumbu dlm minyak supaya rasa asin merata.
6. Kalau dicelup satu2 kadang asinnya tdk merata jg hasil kripik krang kress krn sdh tercampur dgn air.
Resep and testimonials : Olahan Sederhana dari Tempe
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar