Resep Pudding Roti Tawar Sederhana dan Praktis
Ala
Imas Charyandi
Pudding Roti Pelangi |
* 5 lembar roti tawar
* 2 telur utuh
* 3 sachet Susu kental Manis
* 1 gelas air
* 3 sdm margarine (cairkan)
* 1/2 sdt vanelli
Bahan B :
* 2 bungkus agar agar plain
* 100 gram gula pasir (suka manis bisa ditambahkan)
* 1000 mili air
* sedikit garam
Cara Buat :
1. blender bahan A sampai halus
2. nyalakan kompor dengan api sedang, masak bahan B sampai agak mendidih (sambil diaduk masukkan bahan A)
3. aduk terus sampai meletup letup, angkat
4. siapkan cetakan agar agar dan bagian bawah botol yg sudah dipotong (yg dipakai bagian bawahnya agar berbentuk bunga)
5. bagi agar agar menjadi beberapa warna (saya pakai 4 pewarna pasta)
6. tuangkan 1 warna kecetakan agar agar dan seterusnya sampai selesai, biarkan uap panas hilang, masukkan kedalam lemari es
7. hasil agar agar sangat padat (jika ingin agak sedikit lentur bisa takaran air ditambahkan)
8. yg saya gunakan botol bekas minuman fa**ta/sp**te
Note:
#untuk membertuk bunga menggunakan cetakan agar yg tengahnya bolong
Letakkan botol bagian bawah secara terbalik ke cetakan agar yg bolong lalu tuangkan agar agar secara perlahan melewati botol satu warna-satu warna sampai selesai
#untuk membentuk bunga menggunakan cetakan seperti pict diatas
Masukkan gelas kedalam bagian bawah botol yg sudah dipotong lalu letakkan di bagian tengah cetakan (gunanya gelas agar botol diam ditempat) tuangkan agar agar secara perlahan melewati botol satu warna-satu warna sampai selesai
#maaf semoga dimengerti dengan bahasa tulisan sy bunda,, lebih mudah prakteknya dibanding teorinya.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat!
Happy baking!
Resep and testimonials : Resep Pudding Roti Sederhana dan Praktis
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar