Resep Roti Tawar Kepang Sederhana dan Praktis
Ala
Bue Cimoo Moo
Roti Tawar Kepang |
*450 grm tepung terigu protein tinggi/cakra
*270 cc susu cair hangat
*1/2 sdt garam
*3 sdm gula pasir
*1 btr telur kocok lepas
*1 sdm fernipan
*2 sdm margarin
*1 sdm coklat bubuk
Cara buat :
1. Campur fenipan dg 50 ml susu hangat dan 1 sdm gula.aduk biarkan skitar 5 mnit/smpai berbuih...
2. Dalam wadah lain, campur tepung dg telur kocok.sisa gula.garam.dan sisa susu.dan fernipan yg sdh berbuih.
3. Uleni sebentar..tambahkan margarin uleni hingga trcmpur rata.
4. Bagi adonan mnjadi 2. satu beri coklat bubuk.uleni masing" hingga kalis.
5. Tempatkan dlm wadah terpisah.tutup masing" dg plastik/lap bersih.biarkan 1 jm..
6. Setelah 1 jam kempiskan masing" adonan . Setelah dibentuk diamkan lagi skitar 45 mnit..oles bagian atas adonan dg kuning telur.oven dg suhu 120 slma 25 mnit
Resep and testimonials : Resep Roti Tawar Kepang Home Made
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar