Resep Telur Gabus Keju Sederhana dan Praktis
Ala
Neng Firsa
Telur Gabus Keju |
*250 gr tepung tapioka (cap pak tani)
*3 sdm tepung ketan
*2 butir telur ayam utuh
*120 gr keju cheddar sudah diparut
*2 sdm blueband
*garam dan masako secukupnya
*1/2 kg minyak goreng
Cara Membuatnya:
1.) Pertama siapkan wadah bersih&kering
Masukan telur,keju,&blue band,kocok sampei tercampur rata .
2.) Lalu masukan adonan kering .
Tepung tapioka,ketan,garam,&masako.
Uleni adonan sampei benar2 kalis.
3.) Siapkan minyak goreng diwajan
Ambil sedikit adonan pilin kecil2 ,masukan kedalam minyak dingin .
4.) Setelah adonan banyak lalu nyalakan api kompornya.
Kemudian goreng dengan api sedang.
5.) Sewaktu menggoreng jangan dulu dibolakbalik ya ..
Biarkan dulu mengapung ,setelah mengapung baru di bolak balik.
Lakukan sampei adonan habis matikan api kompornya.
Note: Untuk garam &masako sedikit saja,
karna kejupun sudah ada rasa asinnya &gurih.
Selamat mencoba!
Resep and testimonials : Resep Telur Gabus Keju Sederhana dan Praktis
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar