Resep Bolu Kukus Lapis Taro Ekonomis

BOLKUS LAPIS TARO (pop ice)
Ala
Sari Puspa
resep bolu kukus taro
Resep bolu kukus lapis taro
Bolu kukus lembut dan ekonomis.
Di bawah RESEP akan saya bagi TIPS yaa bunda agar tampilan atas bolu bisa cantik rata (tdk pecah, mengkerut dan bergelombang).

Bahan A :

*3 butir telur utuh
*10 sdm gulpas
*1/2 sdm SP

Bahan B :

*10 sdm tepung terigu (segitiga biru)
*2 sdm SKM putih
*1 bks kecil santan kemasan @65ml
*7 sdm minyak

Bahan C :

*1 bks pop ice rasa taro, bagi 2 (masing" 1/2 bks)
*Secukupnya pewarna makanan ungu

Cara Buat :

1. Mixer bahan A smp ngembang/putih berjejak, matikan mixer.

2. Masukan bahan B, aduk rata menggunakan spatula/sendok, bagi adonan menjadi 3 bagian.

3. Bagian 1 biarkan putih... Bagian 2 beri pop ice taro dan sedikit pewarna ungu, aduk rata spy mendapatkan warna ungu muda... Bagian 3 beri pop ice taro dan secukupnya pewarna ungu, aduk rata spy mendapatkan warna ungu tua.

4. Panaskan kukusan, oles tipis rata permukaan loyang (ukuran 15x15) dgn margarin.

5. Kukus bertahap adonan tiap warna selama masing" 10 menit, lalu adonan yg terakhir 20 menit.

6. Setelah matang, keluarkan dari loyang, tunggu dingin lalu beri topping sesuai selera/tdk pkai jg gpp.

TIPS Agar tampilan atas bolu supaya cantik rata (tdk pecah, mengkerut/bergelombang)

- Jangan over mix, pada saat memasukan tepung terigu cukup aduk rata menggunakan spatula/mix sebentar dgn kecepatan rendah.
- Oles tipis rata permukaan loyang dgn margarin (boleh tambahkan sedikit tepung terigu) spy tdk lengket dan mudah pada saat mengeluarkan bolu dari loyang.
- Masukan adonan ke dlm kukusan yg sdh di panaskan terlebih dahulu.
- Alasi/bungkus tutup kukusan dgn kain spy uap air tdk menetes ke adonan.
- Kukus menggunakan api sedang.

Selamat mencoba resepnya dan semoga bermanfaat!

Resep and testimonials : Resep Bolu Kukus Taro Ekonomis dan Praktis

#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue

Komentar