Resep Kue Tok Sederhana dan Praktis
Ala
Diansari
Kue Tok |
*1 bks tepung ketan
*2 gls santan hangat
*5 sdm gula
*2 bj kentang
*5 sdm minyak
*Secukupnya pewarna makanan warna merah cabe
Bahan isi:
*1/4 kg kacang hijau kupas
*10 sdm gula
Langkah :
1. Uleni semua bahan 1 hingga kalis
2. Untuk bahan isi kukus terlebih dahulu kacang hijau kupasnya hingga matang lalu dihaluskan.
3. Masukkan kedalam wajan lalu campur dengan gula, diuleni samai kalis.
4. Setelah matang dibentuk lonjong terlebih dahulu. Kemudian bahan 1 dipipihkan dan dimasukkan kedalam cetakan beserta isinya.
5. Lalu kukus kurleb 5 menit.
Nb:
Kakau adonan masih keras waktu nyetak tambah sedikit2 air hangat.
Semoga bermanfaat bunda dan selamat mencoba
Resep and testimonials : Resep dan cara sederhana membuat kue pitak atau kue tok
#ResepMasakan
#Resepta
#Resep
Komentar
Posting Komentar