Cara Membuat Bakpia Ubi Ungu. Gampang dan Praktis!
Ala
Yeni Amelyana
Bakpia Ubi Ungu |
*150 gram ubi ungu kukus
*1 sdt gula pasir
*2-3 sdm susu kental manis
*Sejumput garam
Caranya:
1. Aduk sampai rata semua bahan lalu, buat bulatan sebesar kelereng.
2. Sisihkan (siap di gunakan)
Bahan kulit:
*150 gram tepung terigu
*1 sdm mentega
*15 gr castor sugar
*1 sdt ragi instan
*Sejumput garam
*Air secukupnya ( 1/2 gelas, takaran rice cooker)
Cara Membuat Bakpia Ubi Ungu:
1. Pertama-tama yang perlu Bunda lakukan adalah menguleni bahan hingga kalis. Kemudian tutup dengan plastik wrap.
2. Diamkan selama 45 menit
3. Bila Bunda melihat adonan mengembang dua kali lipat, uleni lagi dan bagi menjadi 12-15 bagian.
4. Pipihkan adonan kulit, lalu beri isian. Bentuk bulat-bulat lalu pipihkan sedikit.
5. Setelah Bunda selesai diamkan selama 10 menit sambil menyiapkan teplon yang diolesi margarin
6. Letakkan bakpia di atas teplon, kemudian tutup. Awasi bakpia Bunda, bila kulit bawah terlihat kecoklatan, balik bakpia dan tutup lagi.
7. Angkat setelah matang lalu diamkan.
Bakpia Bunda siap untuk dinikmati. Yummy..
Resep and testimonials : Cara Membuat Bakpia Ubi Ungu. Gampang dan Praktis!
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar