Resep Bika Ambon Sederhana dan Praktis
Ala
Nur Mahlika
Bika Ambon |
*1 1/2 gelas tepung terigu
*1 1/2 gelas tepung sagu/tapioka
*2 gelas santan
*2 gelas gula pasir
*5 butir telur
*1 bungkus fermipan (11 gr)
*1 sdt vanili
*50 gr margarine, cairkan
*10 lembar daun jeruk
*3 batang sereh, memarkan
*secukupnya garam.
Cara membuat :
1. Rebus santan+ daun jeruk,sereh,garam..aduk2 jgn sampe santan pecah.dinginkan
2. Siapkan wadah,campurkan tepung terigu,tepung tapioka,vanili,fermipan
Aduk rata..tuangi santan yg sudah dingin.aduk dg wisk sampai adonan tidak bergerindil.
Diamkan 20 menit.tutup dg serbet bersih
3. Tambahkan gula,aduk.masukkan telur satu per satu sambil terus di aduk dg wisk sampai tercampur rata.tambahkan mentega.aduk
Diamkankan 1 jam.tutup dg serbet bersih
4. Siapkan loyang diameter 22cm.olesi dg minyak sayur/margarine..tuang adonan.masukkan dlm oven yg sdh d panaskan dg suhu 150 derajat ( api bawah)... biarkan pintu oven dlm keadaan terbuka sampai adonan mngeluarkan buih
5. Setelah buih ilang,tutup pintu oven.panggang kurang lebih 20menit.nyalakan api atas.panggang lg 10 menit atau test dg menggunakan garpu/ lidi.jika adonan sdhtdk lengket,kue siap diangkat..
Note : bisa dibakar dg menggunakan baking pan
Selamat mencoba!
Resep and testimonials : Resep Bika Ambon Sederhana dan Praktis
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar