Cara Membuat Bika Ambon Anti Gagal
Ala
Bunda Hen
Resep Bika Ambon |
*30 gr tepung terigu, protein rendah
*60 ml air
*1/2 sdt ragi instan/permifan
*250 gr gula pasir
*6 butir kuning telur
*2 sdt vanili
*1/2 sdt garam
*250 gr tepung tapioka
*400 ml santan
*1 lbr daun jeruk
*1 batang serai
*1 lbr daun pandan
*Pewarna makanan kuning, secukupnya
*Atau 1sdk teh bubuk kunyit. Lalu masukan dlm adonan.
Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, ragi, dan air sampai tercampur rata. Kemudian diamkan adonan selama 1 jam hingga mengembang.
2. Masukkan kuning telur, gula pasir, vanili, dan garam, lalu kocok sampai kental dan mengembang. Satukan dengan adonan tepung terigu. Kemudian aduk rata.
3. Tambahkan tepung tapioka sedikit-sedikit pada adonan tadi. Aduk rata hingga tak berbutir.
4. Masak santan, daun pandan, serai, pewarna atau bubuk kunyit dan daun jeruk sampai matang saring dinginkan. Kemudian masukan ke dalam adonan, aduk rata. Lalu diamkan selama 2 - 3jam.
5. Panaskan cetakan, olesi dengan minyak atau margarin. Tuang adonan ke dalam cetakan. Panggang sampai matang.
6. Angkat, potong-potong, sajikan.
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba resep bika ambon anti gagalnya, sederhana!
Resep and testimonials : Resep Bika Ambon Anti Gagal Sederhana
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar