Resep Kue Apam Sederhana dan Praktis
Ala
Siti Munawaro
Apam Nase |
• 2 gelas nasi
• 3 gelas santan matang
• 1 gelas gula pasir (resep asli 1,5 gelas)
• 1 sdt garam
• 2 gelas tepung terigu
• 2 gelas tepung beras
• 1 sdt fermipan
• pasta pandan secukupnya
Cara membuat :
1. Blender jadi satu nasi, santan, gula dan garam.
2. Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan fermipan kemudian tambahkan adonan yg diblender tadi.
3. Aduk rata (saya pake kosokan manual/wisk).
4. Diamkan adonan selama 1 jam agar mengembang.
5. Terakhir tambahkan pasta pandan (pake pewarna lain juga boleh ya, sesuaikan selera).
6. Panaskan kukusan, lalu tuang adonan ke dalam cetakan yg sudah diolesi minyak.
7. Kukus -+45 menit. Jangan lupa alasi tutup ketika mengukus agar air kukusan tidak menetes.
Recook dari resep bunda Septiani Indah Sari Djamback
Resep and testimonials : Cara Membuat Apam Nasi
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar