Resep Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan Sederhana

Pempek dos/pempek tanpa ikan
Ala
Refi Emildawati
resep pempek sederhana tanpa ikan
Pempek dos
Kalau bikin pempek jg ingat keluarga di palembang...
Sy mau berbagi resep pempek dos atau pempek tanpa ikan, walaupun uda 3 hari pempeknya msh enak & lembut asal disimpan di wadah/kotak yg tertutup rapat lalu di simpan di kulkas di rak bawah aja jangan di freezer.

Bahan :

*1 kg sagu/tapioka/aci
*400 gr terigu
*1 btr telur
*50 ml minyak goreng
*1 atau 2 sachet royko
*telur buat isian pempek sesuai selera masing"
*Garam
*Air mendidih

Cara membuatnya :

*campur sagu,terigu,garam,royko aduk"

*tuang air mendidih aduk sampai tercampur rata,hentikan pemberian air panasnya bila dikira" uda tercampur rata semua adonan

*biarkan dingin

*masukan telur,minyak goreng aduk/uleni sampai tercampur rata

*oles tangan dengan sedikit sagu

*ambil sedikit adonan & bentuk pempek mau di isi telur atau lenjer sesuai keinginan masing" ya

*rebus air sampai mendidih lalu beri sedikit minyak gunanya biar pempek tidak lengket/menempel satu sama lain

*rebus pempek sampai mengapung/matang

*angkat dan dinginkan

Cara Buat Cuko/cuka

Bahan :

*500 gr gula merah
*Cabe rawit sesuai selera mau pedas nya
*Bawang putih
*Garam
*Asam jawa

Cara membuatnya :

*rebus gula merah sampai gula larut angkat & saring

*ulek/blender cabe,bawang putih sampai halus

*masak gula merah,masukan campuran cabe & bawang putih

*masukan garam,asam jawa

*tes rasa

*masak sampai mendidih/sampai matang

*angkat & dinginkan

Pempek dos siap dinikmati bersama cuko/cuka.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat!

Resep and testimonials : Resep Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan Sederhana

#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue

Komentar