Resep Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan Sederhana
Ala
Refi Emildawati
Pempek dos |
Sy mau berbagi resep pempek dos atau pempek tanpa ikan, walaupun uda 3 hari pempeknya msh enak & lembut asal disimpan di wadah/kotak yg tertutup rapat lalu di simpan di kulkas di rak bawah aja jangan di freezer.
Bahan :
*1 kg sagu/tapioka/aci
*400 gr terigu
*1 btr telur
*50 ml minyak goreng
*1 atau 2 sachet royko
*telur buat isian pempek sesuai selera masing"
*Garam
*Air mendidih
Cara membuatnya :
*campur sagu,terigu,garam,royko aduk"
*tuang air mendidih aduk sampai tercampur rata,hentikan pemberian air panasnya bila dikira" uda tercampur rata semua adonan
*biarkan dingin
*masukan telur,minyak goreng aduk/uleni sampai tercampur rata
*oles tangan dengan sedikit sagu
*ambil sedikit adonan & bentuk pempek mau di isi telur atau lenjer sesuai keinginan masing" ya
*rebus air sampai mendidih lalu beri sedikit minyak gunanya biar pempek tidak lengket/menempel satu sama lain
*rebus pempek sampai mengapung/matang
*angkat dan dinginkan
Cara Buat Cuko/cuka
Bahan :
*500 gr gula merah
*Cabe rawit sesuai selera mau pedas nya
*Bawang putih
*Garam
*Asam jawa
Cara membuatnya :
*rebus gula merah sampai gula larut angkat & saring
*ulek/blender cabe,bawang putih sampai halus
*masak gula merah,masukan campuran cabe & bawang putih
*masukan garam,asam jawa
*tes rasa
*masak sampai mendidih/sampai matang
*angkat & dinginkan
Pempek dos siap dinikmati bersama cuko/cuka.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat!
Resep and testimonials : Resep Pempek Dos, Pempek Tanpa Ikan Sederhana
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar