Resep Sambal Goreng Kentang dan Telur Puyuh
Ala
Indri Sisca
Sambal Goreng Telur Puyuh |
- 1 kg kentang
- garam secukupnya
- 20 telor puyuh
- 1 btg sere, memarkan
- 1 tomat, iris tipis
- 2 lbr daun jeruk
- 1/2 ruas lengkuas, memarkan
- 3 sdm kecap manis
- 200 ml santan kelapa(instan atau ambil langsung dari kelapa
Bahan Bumbu yang Dihaluskan :
- 1/2 ruas jahe
- 3 baput
- 6 bamer
- 5 cabe merah
- 5 cabe rawit/cabe galak
Cara Buat :
1. Ambil kentang, cuci bersih, potong kentang bentuk dadu kecil.
2. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng di dalamnya.
3. Setelah minyak panas baru masukan potongan kentang ke dalam wajan, goreng sampai matang dan berwarna kekuningan. Lakukan sampai kentang selesai, tiriskan
4. Siapkan kembali wajan dan minyak lalu lanjutkan tumis bumbu halus sampai wangi dan harum tumisan tercium.
5. Masukan telur puyuh ke dalam tumisan, susul dengan menuangkan air santan perlahan ke dalam wajan. Terus aduk sampai santan mengental.
6. Kalau santan terlihat mengental lalu masukan kentang yang sudah digoreng ke dalam masakan.
7. Kasih kecap dan garam, aduk rata.
8. Jangan lupa cicipi (tambahkan lagi klo masih ada yg kurang secara bumbu)
9. Setelah bumbu pas dan masakan dirasa cukup matang, matikan api, angkat dan tata sajian masakan
Nb :
Taburkan bawang goreng jg enak, lengkapi dg acar 😊
Selamat mencoba!
Resep and testimonials : Resep sambal goreng kentang mix telor puyuh
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar