Resep Rendang Daging Sapi Sederhana dan Praktis
Ala
Riva Akmal
Resep Rendang Daging Sapi |
*1/2 kg Daging sapi (pilih yg kualitas bagus)
*2 buah kelapa Tua parut (2 lt santan)
*Garam secukupnya
*1 Lembar daun kunyit
*2 Batang serai geprek ikat simpul
*2 Lembar daun Salam
*3 Lembar daun jeruk
*2 cm lengkuas geprek (boleh jd bumbu halus ya)
*2 gengam kelapa parut sangrai dan haluskan (catt. Boleh tdk dipakai tergantung selera). Tujuannya ini utk memperbanyak bumbunya setelah mateng
Bumbu Halus:
*9 butir Bawang merah
*4 siung Bawang putih
*1 ons Cabai merah besar (tergantung selera)
*1 ruas jahe
*1/2 sdm merica itam bubuk (tergantung seera)
*3 buah Bunga lawang (tergantung selera)
Cara Membuat:
1. Potong daging sesuai selera, cuci bersih dan sisihkan
2. Peras kelapa dengan menggunakan air biasa jika kurang tambahkan lagi hingga kira-kira mencapai 1.5 - 2 liter santan. Sisihkan
3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas dan serai ke dalam wajan
4. Tambahkan santan. Masak hingga mengeluarkan minyak. Jangan lupa diaduk-aduk agar santan tidak pecah.
5. Setelah mengeluarkan minyak
6. Masukkan daging , garam
7. Masak hingga air menyusut
8. Koreksi rasa
9. Angkat dan sajikan
NB: rendang daging jg bisa di campur kacang merah atw baby kentang (kalau sy campur kacang merah)
Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Resep and testimonials : Resep Rendang Daging Sapi Sederhana dan Praktis
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar