Resep dan Cara Membuat Lemper Isi Ayam
Ala
Murgiati
Lemper Isi Ayam |
*1kg beras ketan putih
*1/2 kelapa tua santan
*1/2 dada ayam,,
*Garam secukupnya
*4 butir bawang putih
*1/2 sdt lada
*1sdt tumbar
*serai
*daun jeruk
*Gula putih menurut selera
*Daun secukupnya
Cara Buat:
1. Ayam rebus, lalu potong 2 halus
2. Haluskan bawang putih, lada, tumbar
3. Tumis bumbu + 2 helai serai 4 lembar daun jeruk, masukkan ayam kasih air sedikit saja biar bumbu ngeresap lalu kasih gula.
Saya suka isi lemper manis jadi aku kasih 2 sdm gula putih
4. Masak sampai air kering n berminyak baru angkat sisihkan
** Masak santan + serai+ daun jeruk sampai mendidih lalu angkat tutup biar panasnya awet
** Beras ketan kukus sampai mateng,, lalu angkat taruh wadah yg besar guyur dgn santan dikit demi sedikit + garam secukupny,aduk sampai rata, santanya ambil yang atasnya dulu jangan diaduk, biar gurih,
** Lalu kukus 1/2 jam,,matikan api ketan taruh diwadah dan tumbuk tapi jgn terlalu halus
** Dalam keadaan panas ambil pipihkan isi ayam,,lalu gulung bungkus menurut selera, lalu panggang sebentar,
Ini aku bikin jam 2 malam dimakan jam 7 malam lagi tidak basi tapi saya manggangnya jam 5 pagi.
Resep and testimonials : Resep Lemper Isi Ayam, Sederhana dan Praktis
#ResepMasakan
#Resepta
#ResepKue
Komentar
Posting Komentar